friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة طبخات سورية

اذهب الى الأسفل 
+2
PRINCESS LOTY
sbsoOob
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sbsoOob
صــديق ممتاز
صــديق ممتاز
sbsoOob


انثى عدد الرسائل : 1179
العمر : 35
Location : امـــــ سوريا ـــــارات
Job/hobbies : طالبة جامعة
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Brooding
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالجمعة أكتوبر 26, 2007 5:57 pm

أرز و معكرونة : معكرونة بالمايونيز

المقادير:
- علبة معكرونة دوائر
- نصف علبة صغيرة مايونيز
- 2 خيار
- 2 طماطم
- بقدونس
- جزر
- ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة الطهي:
نغلي
المعكرونة في ماء ونصفيها بعد ما تنضج. نقطع الخضار ونضيفها على
المعكرونة. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وبالهناء
والعافية

المطبخ السوري : أرز و معكرونة : محشي ورق العنب

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

طريقة الطهي:
*
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة
وصفيه * اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق،
دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم
والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح * احشي ورق العنب بخليط الأرز
واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب
طبق ثقيل. * امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق
العنب * دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة
45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي


المطبخ السوري : أرز و معكرونة : الأوزي

المقادير:
1. دجاجة كبيرة، 1500 جرام.
2. أرز أمريكي: 500 جرام.
3. لحم مفروم: 200 جرام.
4. بصل مفروم: 40 جراماً.
5. زبدة :50 جراماً.
6. ملح: حسب الرغبة.
7. بهارات: حسب الرغبة.
8. مكسرات: 100 جرام لوز، 100 جرام فستق حلبي، 100 جرام صنوبر.

طريقة الطهي:
- يغس

المطبخ السوري : أكلات باللحمة : الروستو مع الخضار

المقادير:
2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق
ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
2 ملعقة طعام زبدة
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري)
1 سن ثوم مبشور (اختياري)
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم
16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد)
مقادير الصلصة المرافقة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام دقيق
1/2 كوب ماء بارد
1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

طريقة الطهي:
1-
يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب
الرغبة. تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة.
يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه. بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا،
يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف
البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار. 2- تغطى الصينية
بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات. 3- لعمل الخضار: توضع قطع
البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من
الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا. 4- لعمل الصوص: في
مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى
تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس. يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب
من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات.
يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل
المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي
الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة
المرافقة فوق اللحم ويقدم.

المطبخ السوري : مقبلات : فـول مدمـس

المقادير:
2 كأس فول مدمس أو علبتي فول
½ كأس زبدة (نصف باكيت حجم 8 أونس)
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ثمرات بندورة (مقطعة مكعبات)
2 فص ثوم (مدقوق)
½ ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة الطهي:
1
– يصفى الفول من مائه ثم يهرس. 2 – تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يأخذ
لوناً ذهبياً فاتحاً تضاف له الطماطم ويقلب حتى يصبح كالصلصة فتضاف له نصل
كمية الكـزبرة ثم يتبل بالفلفل الأسـود والثوم ويترك على النار مدة
دقيقتين. ثم يضاف له الفـول المهروس ويترك على النار 3 دقائق أخرى. 3 –
يغرف في طبق التقديم ويرش بباقي مقدار الكزبرة.



المطبخ السوري : مقبلات : اليلنجي (ورق العنب المحشو بالزيت)

المقادير:

4/1 كيلو ورق عنب
1 كوب أرز
2 بصلة حجم وسط
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 بندورة كبيرة الحجم
2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
4/1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة الطهي:
يغسل




المطبخ السوري : أكلات بدجاج : الدجاج المحشي

المقادير:
1 دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
1 ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

طريقة الطهي:
تنظف
الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا. يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا.
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم
توضع جانبا. يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل
الأسود والقرفة وقليل من الملح. تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة
بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى
بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم



المطبخ السوري : أكلات بدجاج : دجاج بالبصل

المقادير:
- دجاجة واحدة
- ثلاث حبات بصل متوسط الحجم
- ثلاث معالق كبيرة زبدة
- خلاصة مرقة دجاج
- بهارات حسب الرغب

طريقة الطهي:
- نقط

المطبخ السوري : سلطات : فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................) ثلج مجروش كوكتيل الفواكه

المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ....)
ثلج مجروش
قشطه

طريقة الطهي:
نعصر
الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع
الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب.
نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.

[size=16]المطبخ السوري : سلطات : الفتوش

المقادير:
خبز عربي
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق

طريقة الطهي:
تقطع
جميع المقادير السابقة عدا الخبز. يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من
الملح وعصير الليمون. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على
المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PRINCESS LOTY
ADMIN

ADMIN
PRINCESS LOTY


انثى عدد الرسائل : 782
العمر : 36
Location : UAE - Al Ain
Job/hobbies : drawing
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالسبت أكتوبر 27, 2007 4:27 am

يا سلام ع اليالانجي

شهيتيني ياه

يسلمو sbsoOob

بس خلص امتحانات رح ابدا خبص بالمطبخ .. لول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendship.own0.com
محمد
VIP
محمد


ذكر عدد الرسائل : 302
العمر : 28
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Malal
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2007 7:05 am

ياعين ع سلطة الفواكه

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الإمبراطور
Moderator
Moderator
الإمبراطور


ذكر عدد الرسائل : 3173
العمر : 28
Location : الإما (دبــــ ســــ حماه وريا ـــي) رات
Job/hobbies : كرة القدم-السباحة
البلد : مجموعة طبخات سورية UnitedArabEmirates
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Malal
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 10:32 am

يا سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.omaraq.ahlablog.net
DMX
صــديق ممتاز
صــديق ممتاز
DMX


ذكر عدد الرسائل : 1084
العمر : 29
Location : UAE - Al Ain
Job/hobbies : طالب
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Romantic
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالثلاثاء يناير 01, 2008 8:01 am

الله عليكي صبصوب



الأكل من الأسامي لذيذة

يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DMX
صــديق ممتاز
صــديق ممتاز
DMX


ذكر عدد الرسائل : 1084
العمر : 29
Location : UAE - Al Ain
Job/hobbies : طالب
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Romantic
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالخميس فبراير 28, 2008 10:05 pm

يمي يمي ماما سوتا

والأكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك المشاعر
صــديق نـشيط
صــديق نـشيط
ملك المشاعر


ذكر عدد الرسائل : 487
العمر : 28
Location : سوري عربي مسلم
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Malal
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالخميس فبراير 28, 2008 10:06 pm

يا سلام صبصوب روعه الأكلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DMX
صــديق ممتاز
صــديق ممتاز
DMX


ذكر عدد الرسائل : 1084
العمر : 29
Location : UAE - Al Ain
Job/hobbies : طالب
البلد : مجموعة طبخات سورية Syria
مزاجي : مجموعة طبخات سورية Romantic
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

مجموعة طبخات سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة طبخات سورية   مجموعة طبخات سورية Emptyالخميس فبراير 28, 2008 10:10 pm

لكان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة طبخات سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friends :: •·.·°¯`·.·• ( المنتديات العامة ) •·.·°¯`·.·• ::  مــــلتقى الطبخ-
انتقل الى: